Дополнительные требования к обучению медицинских работников, оказывающих неотложную медицинскую помощь, не устанавливаются

 

<Письмо> Росздравнадзора от 14.04.2014 N 01И-516/14 "О лицензировании неотложной медицинской помощи"

Сообщается, что работы (услуги) по неотложной медицинской помощи введены для лицензирования деятельности медицинских организаций, которые создали в своей структуре подразделения для оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме.

Первичная медико-санитарная помощь оказывается в плановой и неотложной формах. В целях повышения эффективности оказания первичной медико-санитарной помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи, в структуре медицинских организаций может организовываться отделение (кабинет) неотложной медицинской помощи, осуществляющее свою деятельность в соответствии с правилами организации деятельности отделения (кабинета) неотложной медицинской помощи, установленными Приказом Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н.

При этом неотложная медицинская помощь может оказываться в качестве первичной доврачебной медико-санитарной помощи фельдшерами, а также в качестве первичной врачебной медико-санитарной помощи врачами-специалистами. Дополнительные требования к обучению указанных медицинских работников не устанавливаются.

 

Дата публикации на сайте: 16.04.2014

Поделиться ссылкой: