Главная

Росприроднадзор приводит разъяснения Минприроды России о применении льготы по исчислению размера платы за выбросы с учетом фактически понесенных затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа

 

<Письмо> Росприроднадзора от 24.03.2014 N ОД-06-01-36/4224 "О применении Постановления Правительства РФ от 08.11.2012 N 1148"

Сообщается, что фактически понесенные затраты на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа учитываются пользователем недр самостоятельно при определении показателя покрытия затрат, который используется при расчете и исчислении платы за выбросы по итогам каждого платежного периода. Показатель покрытия затрат является понижающим коэффициентом, посредством которого предоставляется льгота по исчислению размера платы за выбросы с учетом фактически понесенных затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа. Применения предоставляемой льготы подтверждается соответствующими первичными документами.

Право применения льготы, связанной с уменьшением исчисленной платы за выбросы на соответствующую величину фактически понесенных затрат, осуществляется пользователями недр - плательщиками в заявительном порядке при соответствии установленному перечню фактически понесенных затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа и наличии документального подтверждения их величины. При соблюдении данных условий право применения льготы является самодостаточным и не требует специального подтверждения.

Принятия специального решения о зачете платежей за выбросы в бюджет с учетом показателя покрытия затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа главным администратором доходов в бюджеты не требуется.

Росприроднадзор также напоминает, что 31 января 2014 года вступил в силу Приказ Минприроды России от 05.08.2013 N 274 "Об утверждении Инструктивно-методических указаний по взиманию платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа", согласно которому сведения о фактически понесенных затратах на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа представляются пользователями недр главному администратору (администратору) платы за выбросы по субъекту РФ.

 

Дата публикации на сайте: 07.04.2014

Поделиться ссылкой: