На сайте ФНС России размещен электронный сервис, информирующий налогоплательщиков о получении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в рамках Таможенного союза

 

<Информация> ФНС России <О запуске нового электронного сервиса для экспортеров в рамках Таможенного союза>

Этот электронный сервис позволит участникам внешнеэкономической деятельности получать информацию о поступлении электронной копии заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов из налоговых органов страны-импортера (заявителя) в налоговые органы страны-экспортера. Электронный сервис размещен в разделе "Электронные услуги".

Теперь российский налогоплательщик в режиме реального времени сможет проверить факт поступления электронной копии заявления иностранного импортера в ФНС России для подтверждения правомерности применения нулевой ставки по НДС, либо удостовериться в том, что копия заявления, представленная российским налогоплательщиком в свой налоговый орган, поступила в налоговые органы Республики Беларусь или Республики Казахстан. Также указанным сервисом могут пользоваться налогоплательщики Республики Беларусь и Республики Казахстан.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.03.2014

Поделиться ссылкой: