Имущество поставщиков электроэнергии, не обеспечивших выполнение требований законодательства, будет продаваться через Интернет

 

Постановление Правительства РФ от 18.02.2014 N 124 "О внесении изменения в пункт 1 Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. N 909"

С 1 декабря 2014 года на сайте www.torgi.gov.ru будут проводиться аукционы о принудительной продаже прав на имущество, принадлежащее организациям - субъектам рынка электроэнергии. Продаваться будет имущество, непосредственно используемое при производстве и (или) купле-продаже электрической энергии.

Принудительная продажа имущества таких организаций предусмотрена статьей 6 Федерального закона от 26.03.2003 N 36-ФЗ, определяющего особенности функционирования электроэнергетики в переходный период.

В соответствии с данной статьей организации, не обеспечившие выполнение ее требований, подлежат принудительной реорганизации по решению ФАС России. В случае если реорганизация не помогает исправить ситуацию, ФАС России вправе обратиться в суд с заявлением о принудительной продаже принадлежащего данным организациям имущества.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.02.2014

Поделиться ссылкой: