Плательщики страховых взносов должны подавать отчетность в ПФР за I квартал 2014 г. по новой форме РСВ-1

 

Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения"

С расчетного периода 2014 года для плательщиков страховых взносов вводится форма единой отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам (новая форма РСВ-1 с 2014 года).

Новая форма РСВ-1 позволит отражать сведения по расчету базы, начислению и уплате страховых взносов единым платежным документом и отслеживать доначисление и уплату страховых взносов за прошлые расчетные периоды.

В состав Расчета включены формы индивидуальных сведений на каждого работника организации, учтены особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам, в том числе дифференциация размеров дополнительных тарифов в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда, класса (подкласса) условий труда.

Напомним, что расчет по новой форме РСВ-1 за I квартал 2014 г. плательщикам страховых взносов, осуществляющим выплаты физлицам, необходимо сдать не позднее 15 мая.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.02.2014

Поделиться ссылкой: