Определены формы, сроки и порядок представления операторами связи статистической отчетности в электронной форме

 

Письмо Минкомсвязи России от 07.02.2014 N НН-П14-1943 "О порядке представления статистической отчетности" (вместе с "Порядком представления сведений по формам федерального статистического наблюдения юридическими лицами, оказывающими услуги связи на основании лицензии", "Инструкцией по заполнению универсального электронного шаблона STAT_SH.xlt по формам статистической отчетности")

В соответствии с федеральным законом о связи, оператор связи обязан представлять статистическую отчетность в установленной форме и порядке.

Утверждены образцы форм федерального статистического наблюдения, форм ведомственного статистического наблюдения, а также рекомендации по их заполнению.

Данные по формам ведомственного статистического наблюдения представляют только организации, для которых оказание услуг связи (включая деятельность в области радиовещания и телевидения) является основной деятельностью.

Отчитывающимся организациям - юридическим лицам следует представлять сведения только по тем формам и показателям в них, которые характеризуют их вид деятельности, согласно рекомендуемому распределению форм по видам деятельности и оказываемым видам услуг.

В формы федерального статистического наблюдения включаются сведения в целом по юридическому лицу, имеющему лицензию на оказание услуг связи, включая сведения по всем подразделениям (филиалам) и объектам (пунктам) связи данного юридического лица независимо от их местонахождения. При наличии у организации филиалов на территории других субъектов РФ представление отчетов по каждому филиалу обязательно.

Сведения, отражаемые в формах статистического наблюдения, для передачи направляются в виде универсального шаблона в установленные в формах сроки. Заполненные универсальные шаблоны передаются по адресу statistic@minsvyaz.ru. Форма шаблона приведена в приложении к документу.

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.02.2014

Поделиться ссылкой: