Пенсионный фонд напоминает о правилах регистрационного учета в территориальных органах ПФР и об ответственности за нарушение сроков регистрации

 

<Информация> ПФ РФ <О регистрации и снятии страхователей с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда РФ>

Регистрация и снятие с регистрационного учета работодателей - организаций и КФХ осуществляется на основании сведений, представляемых налоговым органом в территориальные органы ПФР (т.е. у таких работодателей отсутствует необходимость обращаться в ПФР с заявлением о регистрации, а также о снятии с регистрационного учета). Соответствующее заявление с приложением необходимых документов направляется в ПФР для регистрационного учета обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.

Регистрация и снятие с регистрационного учета работодателей - физических лиц осуществляется на основании заявления и пакета документов.

В случае нарушения срока регистрации в органах ПФР налагается штраф в размере 5000 руб. (10 000 руб. при нарушении срока более чем на 90 дней).

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.02.2014

Поделиться ссылкой: