Обновлен порядок осуществления ФСС РФ регистрации и снятия с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора

 

Приказ Минтруда России от 25.10.2013 N 575н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации страхователей и снятию с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора"

Заявителями на получение данной государственной услуги являются физические лица, обязанные уплачивать страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в связи с заключением гражданско-правового договора, или их законные представители.

Регистрация страхователей осуществляются в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения необходимых для регистрации документов. Снятие страхователя с учета осуществляется в четырнадцатидневный срок.

В приложении проведена контактная информация региональных отделений ФСС РФ, а также формы документов, используемых в процессе регистрации/снятия с учета.

Утратил силу приказ Минздравсоцразвития РФ от 20.09.2011 N 1053н, которым был утвержден ранее действовавший порядок регистрации и снятия с учета таких лиц.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.02.2014

Поделиться ссылкой: