В соответствии с законом о федеральном бюджете на 2014 год соглашения о предоставлении федеральных субсидий и грантов юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут включаться в особый государственный реестр и размещаться на портале бюджетной системы РФ

 

Приказ Минфина России от 24.12.2013 N 136н "О Порядке ведения реестра соглашений (договоров) о предоставлении субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг)"

В реестр включаются, в частности, соглашения о предоставлении федеральных субсидий федеральным бюджетным и федеральным автономным учреждениям:

- на финансовое обеспечение выполнения государственного заказа на оказание государственных услуг (работ);

- на иные цели (в том числе грантов);

- на осуществление капитальных вложений в объекты капстроительства федеральной собственности и на приобретение объектов недвижимости в федеральную собственность (в том числе в отношении субсидий для ФГУП).;

В реестр также включаются соглашения о предоставлении федеральных субсидий иным некоммерческим организациям, не являющимся федеральными государственными учреждениями, в том числе в виде имущественного взноса в государственные корпорации и компании, а также третьим лицам, если соглашениями предусмотрены положения о возможности предоставления им полученных бюджетных средств на конкурсной основе.

Кроме того, в реестр включаются соглашения о предоставлении субсидий и грантов юридическим лицам и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ и услуг.

Реестр ведется в электронной форме в системе Казначейства России. Информацию и документы, подлежащие включению в реестр, предоставляют главные распорядители соответствующих средств в течение трех рабочих дней со дня заключение договора или принятия соответствующего акта. Такие документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью. Казначейство России обеспечивает размещение реестровых записей на портале бюджетной системы РФ.

Документом установлен перечень включаемой в реестр информации и документов, а также правила их оформления и размещения.

Предусмотрен комплексный порядок вступления документа в силу: некоторые из его положений начинают действовать с 1 июля 2014 года, а отдельные положения - с 1 января 2015 года.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.02.2014

Поделиться ссылкой: