Минобрнауки России утверждено типовое положение, регламентирующее закупочную деятельность бюджетных учреждений

 

"Типовое положение о закупке товаров, работ, услуг для бюджетных учреждений" (утв. Минобрнауки России 17.01.2014)

Положение содержит требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.

В частности, установлено, что проведение закупки осуществляется на основании утвержденного и размещенного в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru плана закупки товаров, работ, услуг.

План закупки является основным плановым документом в сфере закупок. План закупки утверждается заказчиком на срок не менее чем на один год, с поквартальной разбивкой.

Предусмотрено, что до 1 января 2015 года планы закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств утверждаются и размещаются заказчиком на официальном сайте на трехлетний срок, а с 1 января 2015 года - от пяти до семи лет.

В приложении приводится порядок оценки заявок на участие в конкурсе и запросе предложений.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.02.2014

Поделиться ссылкой: