ФНС России даны разъяснения о порядке оценки стоимости добытого полезного ископаемого в целях исчисления НДПИ

 

Письмо ФНС России от 31.01.2014 N ГД-4-3/1631@ "О применении положений статьи 340 НК РФ в целях исчисления НДПИ"

Оценка стоимости добытых полезных ископаемых определяется одним из способов, предусмотренных статьей 340 НК РФ (в том числе с учетом сложившихся за соответствующий налоговый период цен реализации или расчетной стоимости добытых полезных ископаемых).

Налогоплательщики, получающие субсидии из бюджета на возмещение разницы между оптовой ценой и расчетной стоимостью добытого полезного ископаемого, осуществляют оценку стоимости единицы полезного ископаемого исходя из выручки, определяемой с учетом цен реализации, сложившихся в текущем налоговом периоде, а при их отсутствии - цен реализации в предыдущем налоговом периоде. При отсутствии реализации оценка стоимости добытого полезного ископаемого производится исходя из расчетной стоимости добытого полезного ископаемого.

Налогоплательщики, не получающие из бюджета субсидии, производят оценку стоимости добытого полезного ископаемого исходя из сложившихся цен реализации добытого полезного ископаемого текущего налогового периода, а при отсутствии реализации - исходя из расчетной стоимости добытого полезного ископаемого.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.02.2014

Поделиться ссылкой: