ФТС России напоминает правила помещения товаров под специальную таможенную процедуру для XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи

 

<Информация> ФТС России от 21.01.2014 <О специальной таможенной процедуре для олимпийских товаров>

Сообщается, в частности, что специальная таможенная процедура (далее - СТП) позволяет членам Олимпийской и Паралимпийской семей и другим имеющим отношение к Играм организациям ввозить в Россию определенные товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и сборов за таможенное оформление, а также в большинстве случаев без предоставления разрешительных документов.

В отношении товаров, помещаемых под СТП, применяются меры ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического контроля. По этой причине пищевые продукты, животные, растения и другие подобные товары могут ввозиться только при наличии на них соответствующих сертификатов и разрешений.

Ввезенные товары, которые были помещены под СТП, могут находиться в России временно и, как правило, должны впоследствии быть вывезены из страны.

Товары, которые были помещены под СТП для Игр 2014 года, могут использоваться только для организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года и/или тестовых мероприятий, включая в том числе церемонии открытия и закрытия Игр, рекламную деятельность маркетинговых партнеров, связанную с их проведением, мероприятия, проводимые в представительских центрах (домах гостеприимства) национальных Олимпийских и Паралимпийских комитетов.

В документе приводятся примеры категорий товаров, которые могут быть ввезены для использования на Играх в Сочи и которые могут быть помещены под СТП. Количество и/или стоимость товаров, помещаемых под СТП, не ограничиваются.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.01.2014

Поделиться ссылкой: