Для использования в работе органов ФМС России разработана рекомендуемая форма представления сведений в налоговые органы

 

<Письмо> ФНС России от 25.12.2013 N СА-4-14/23310 "Об организации с 01.01.2014 учета в налоговых органах иностранных граждан или лиц без гражданства, которые не состоят на учете в налоговых органах и в отношении которых органами ФМС России приняты к рассмотрению документы для оформления разрешения на работу или патента"

С 1 января 2014 года органы, осуществляющие выдачу иностранным гражданам или лицам без гражданства разрешений на работу или патентов, обязаны сообщать сведения о постановке на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства, которые не состоят на учете в налоговых органах и в отношении которых приняты к рассмотрению документы для оформления разрешения на работу или патента.

В целях реализации данных требований разработана рекомендуемая форма "ИГ" (документ об утверждении формы представления указанных сведений находится на регистрации в Минюсте России).

При получении данных сведений налоговым органам предписано просматривать информацию в базах данных ЕГРН с целью выяснения наличия у лица ИНН, присвоенного ранее. Одновременно органам ФМС России рекомендовано использовать возможность направления в налоговые органы запроса о наличии ИНН у конкретного физического лица через СМЭВ (SID0003450) либо через сервис "Узнай ИНН" на интернет сайте ФНС России.

Обращено также внимание на особенности заполнения указанной формы в отношении иностранных граждан, прибывающих в РФ в визовом порядке.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.01.2014

Поделиться ссылкой: