Главная

Установлен порядок подтверждения завершения добычи кондиционных руд черных металлов для целей расчета ставки НДПИ

 

Постановление Правительства РФ от 21.12.2013 N 1204 "О порядке подтверждения завершения добычи кондиционных руд черных металлов на участке недр на определенную дату"

С 1 января 2014 года вступают в силу поправки в главу 26 Налогового кодекса РФ, внесенные Федеральным законом от 02.07.2013 N 152-ФЗ, вводящие новый порядок расчета ставки НДПИ при добыче кондиционных руд черных металлов.

В соответствии с ним ставка НДПИ в 4,8 процента, по которой облагается добыча указанных руд, умножается на коэффициент, характеризующий способ их добычи.

При этом значение коэффициента применяется в отношении участка недр, добычу кондиционных руд черных металлов на котором предполагается полностью завершить не позднее 1 января 2024 года.

Порядком устанавливается, что подтверждением завершения добычи указанных руд на определенную дату является подписание акта о ликвидации или консервации горных выработок и иных сооружений, связанных с их добычей.

Акт подписывается должностным лицом Роснедр и должностным лицом Ростехнадзора или их территориальных органов.

Дата подписания акта должностным лицом Ростехнадзора (его территориального органа) является датой завершения ликвидации (консервации) сооружений, связанных с добычей указанных руд.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года и применяется по 1 января 2024 года включительно.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 26.12.2013

Поделиться ссылкой: