Главная

В связи со вступлением в силу нового закона об образовании обновлен порядок заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении

 

Постановление Правительства РФ от 27.11.2013 N 1076 "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении"

Договор о целевом приеме заключается образовательной организацией высшего образования с федеральным, региональным или местным органом власти, а также с государственными организациями, заключившими договор о целевом обучении с гражданином.

Орган или организация направляет в образовательную организацию предложение в письменной форме о заключении договора о целевом приеме, содержащее сведения о количестве граждан, подготовку которых необходимо осуществить в рамках целевого обучения, а также сведения о направлениях деятельности органа или организации.

Образовательная организация в течение 10 календарных дней сообщает органу или организации о своем согласии на заключение договора о целевом приеме и о количестве граждан, которые могут быть приняты, или об отказе в заключении договора в связи с отсутствием по соответствующей специальности или направлению подготовки контрольных цифр приема.

Договор о целевом обучении заключается с гражданином до начала целевого приема, на любом этапе освоения им образовательной программы в образовательной организации.

Порядок не распространяется на отношения, связанные с заключением договоров о целевом обучении, предусматривающих обязательства последующего прохождения государственной или муниципальной службы.

Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 19.09.1995 N 942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием", которым регламентировался ранее действовавший порядок заключения таких договоров.

 

Дата публикации на сайте: 29.11.2013

Поделиться ссылкой: