Банком России регламентирован порядок представления кредитными организациями в Росфинмониторинг информации в электронном виде об операциях клиентов и информации о движении денежных средств по счетам клиентов

 

"Положение о представлении кредитными организациями по запросам Федеральной службы по финансовому мониторингу информации об операциях клиентов, о бенефициарных владельцах клиентов и информации о движении средств по счетам (вкладам) клиентов в электронном виде" (утв. Банком России 02.09.2013 N 407-П)

Порядок предусматривает, в частности, требования к форматам представления по запросам Росфинмониторинга дополнительной информации в электронном виде, порядку передачи запрашиваемых сведений, устанавливает процедуру проверки подлинности и целостности архивного файла, а также предусматривает требования по обеспечению информационной безопасности и порядок хранения кредитными организациями электронных сообщений, уведомлений и квитанций.

По истечении 60 дней после даты вступления Положения в силу до 31 марта 2014 года представление кредитными организациями по запросам Росфинмониторинга дополнительной информации будет в соответствии с порядком, установленным данным Положением, либо в порядке, установленном Приказом Росфинмониторинга от 26.10.2005 N 149.

Начиная с 31 марта 2014 года представление кредитными организациями по запросам Росфинмониторинга дополнительной информации на бумажном носителе может осуществляться в порядке, установленном пунктом 12.1 Положения о представлении информации в Росфинмониторинг (утв. постановлением Правительства РФ от 17.04.2002 N 245).

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.11.2013

Поделиться ссылкой: