Расширены возможности получения образовательного кредита

 

Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1026 "Об утверждении Правил предоставления государственной поддержки образовательного кредитования"

В целях повышения доступности высшего профессионального образования Правительством РФ проводился эксперимент по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов (имеющих государственную аккредитацию и прошедших ежегодный отбор) на условиях, предусмотренных Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.08.2009 N 699.

Теперь программа субсидирования образовательных кредитов заработает на постоянной основе. Правительство РФ утвердило документ, устанавливающий условия, размер и порядок государственной поддержки кредитования граждан, обучающихся в образовательных учреждениях.

Возможность заключать кредитные договоры на льготных условиях смогут граждане, получающие не только первое высшее образование, но и второе высшее, а также среднее профессиональное образование.

Государственная поддержка будет предоставляться в виде субсидий банкам на возмещение выпадающих доходов, связанных с уплатой процентов по образовательным кредитам в размере 3/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ, и части затрат по невозвращенным кредитам в размере до 20 процентов.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.11.2013

Поделиться ссылкой: