В отношении складских помещений, используемых для оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, предлагается установить определенные требования 

Согласно проекту указанные помещения должны, в частности, соответствовать следующим требованиям:

- изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;

- оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим способом побуждения;

- обеспечены отоплением (от ТЭЦ или котельной либо совмещенным с приточно-вытяжной вентиляцией) либо оборудованы индивидуальными теплогенераторами, системами кондиционирования воздуха и (или) холодильными установками, обеспечивающими поддержание температурно-влажностного режима хранения;

- оборудованы измерительными приборами для контроля температурно-влажностного режима хранения продукции, размещенными в соответствии с руководством по их эксплуатации;

- оборудованы стеллажами или поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления, водопроводных и канализационных труб.

Проектом также предлагается внести ряд изменений в технические условия в области производства и оборота алкогольной спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару, утвержденные Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. N 59н.

Дата публикации на сайте: 15.10.2013

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ