Регламентированы организационные и технические процедуры передачи банками паспортов сделок (паспортов валютных операций между резидентами и нерезидентами) в электронном виде в налоговые органы

 

"Положение о порядке передачи в налоговые органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля паспортов сделок в электронном виде" (утв. Банком России 21.06.2013 N 402-П)

Утвержденное Положение "О порядке передачи..." устанавливает последовательность, сроки, в т.ч. измеряемые часами, технические аспекты процедур передачи в электронном виде паспортов сделок уполномоченными банками и территориальными учреждениями Банка России в налоговые органы, и передачи последними банкам квитанций и уведомлений о получении паспортов сделок. При этом определены, в частности, участвующие в процедурах передачи информационно-технологические подразделения Банка России и ФНС России, состав и размеры формируемых архивных файлов, особенности передачи паспортов сделок по кредитным договорам (только через территориальные учреждения Банка России), идентичность паспортов сделок по некоторым видам контрактов, направляемых в таможенные органы, паспортам сделок, направляемым в налоговые органы.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.08.2013

Поделиться ссылкой: