На Россельхознадзор предлагается возложить полномочия по государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения

Согласно проекту, государственной регистрации подлежат производственные объекты, на которых осуществляются следующие процессы производства непереработанной пищевой продукции:

убой продуктивных животных и сельскохозяйственной птицы;

первичная обработка продуктов убоя и пищевых субпродуктов убойных животных для последующей реализации и (или) переработки;

прием сырого молока, сырых сливок, сырого обезжиренного молока, их первичная обработка (фильтрация, охлаждение) для последующей реализации и (или) переработки для получения пищевых продуктов;

производство яиц сельскохозяйственной птицы, их первичная обработка (очистка, сортировка);

производство и первичная обработка (сортировка, разделка, охлаждение, замораживание) продукции аквакультуры и водных биологических ресурсов.

Государственная регистрация включает в себя, в частности:

проведение регистрирующим органом выездной проверки соответствия используемого заявителем производственного объекта, подлежащего государственной регистрации, требованиям к процессам производства непереработанной пищевой продукции, установленным соответствующими техническими регламентами;

внесение записи, содержащей сведения о заявителе и  используемом им при осуществлении своей деятельности производственном объекте, в единый реестр производственных объектов, подлежащих государственной регистрации, и присвоение производственному объекту идентификационного (учетного) номера;

размещение сведений из единого реестра на сайте регистрирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Дата публикации на сайте: 19.07.2013

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ