Главная

С 1 сентября 2013 года обновляется порядок предоставления студентам академических отпусков

 

Приказ Минобрнауки России от 13.06.2013 N 455 "Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся"

Установлено, что академический отпуск предоставляется в связи с невозможностью освоения студентом образовательной программы по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам, на срок, не превышающий двух лет. Ранее этот срок, как правило, не должен был превышать 12 месяцев. Определено также, что академический отпуск может предоставляться обучающемуся неограниченное число раз.

Основанием для предоставления академического отпуска является личное заявление студента с приложением документов, подтверждающих основание для его предоставления (при наличии).

Решение о предоставлении оттпуска принимается руководителем образовательной организации или уполномоченным им лицом в течение 10 дней с момента предоставления документов.

Во время академического отпуска плата за обучение студента (в случае если такое лицо обучается на платной договорной основе) не взимается.

Утратил силу Приказ Минобразования РФ от 05.11.1998 N 2782, которым был утвержден ранее действовавший порядок предоставления академических отпусков.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 04.07.2013

Поделиться ссылкой: