ФНС России разъяснено понятие "предыдущий налоговый (отчетный) период" для целей расчета суммы налога, подлежащей удержанию из доходов налогоплательщика - получателя дивидендов

 

Письмо ФНС России от 10.06.2013 N ЕД-4-3/10475 "О порядке налогообложения дивидендов"

Сумма налога на прибыль, которую организация - налоговый агент должна удержать из выплачиваемых доходов, рассчитывается по формуле, одним из показателей которой является показатель "Д", определяемый как общая сумма дивидендов, полученных самим налоговым агентом в текущем отчетном (налоговом) периоде и предыдущем отчетном (налоговом) периоде (с учетом установленных условий и оговорок) (пункт 2 статьи 275 НК РФ).

Сообщается, что текущему налоговому периоду может предшествовать только тот отчетный (налоговый) период, который находится непосредственно перед настоящим (текущим) периодом. Указано также, что в контексте приведенной выше нормы слово "предыдущий" используется в единственном числе и не предполагает выбор одного из более ранних периодов по отношению к текущему периоду. При этом отмечено, что "текущим" является период, в котором принято решение о распределении прибыли.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.06.2013

Поделиться ссылкой: