Введены показатели эффективности функционирования особых экономических зон, учитывающие их назначение

 

Постановление Правительства РФ от 10.06.2013 N 491 "Об утверждении Правил оценки эффективности функционирования особых экономических зон"

Новые Правила оценки эффективности функционирования ОЭЗ предусматривают абсолютные и относительные количественные показатели, а также критерии их оценки. Данные Правила не распространяются на ОЭЗ, функционирующие в Магаданской и Калининградской областях.

Как и ранее, оценка эффективности проводится в отношении каждой особой экономической зоны. Однако теперь результаты такой оценки должны обобщаться по типам особых экономических зон (промышленно-производственная, технико-внедренческая, туристско-рекреационная, портовая зоны). Для каждой из таких зон предусмотрены дополнительные абсолютные и относительные показатели эффективности функционирования (например, доля экспортируемой продукции, количество полученных результатов интеллектуальной деятельности, загрузка номерного фонда туристических объектов и т.д.).

В перечень общих показателей включены, помимо прочего, количество построенных и введенных в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры, а также объем неосвоенных бюджетных ассигнований.   

Ранее действовавшие Правила оценки, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2012 г. N 833, признаны утратившими силу.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.06.2013

Поделиться ссылкой: