В отношении пивоваренных предприятий, являющихся субъектами малого предпринимательства, предлагается исключить требования по обязательной установке автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции

 

Проект Федерального закона N 294880-6 "О внесении изменений в статьи 8 и 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

При этом мощность основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не должна быть более чем 300 тысяч декалитров в год.

По мнению разработчиков законопроекта, большинство пивоваренных предприятий малой мощности, производители сидра, пуаре и медовухи являются представителями малого бизнеса, часто это семейные предприятия, которые размещены в зонах отдыха, ресторанах, развлекательных центрах. Они работают на локальном рынке, производят разнообразное пиво, вносят колорит в ассортимент на пивоваренном рынке. При этом российские производители пива, сидра, медовухи, пуаре при осуществлении государственного регулировании их производства, а именно в части требования установки АСИиУ, ставятся в неравные условия с иностранными производителями такой продукции. Снижается конкурентоспособность российских производителей по отношению к производителям из других стран, в том числе из стран - членов Таможенного союза.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.06.2013

Поделиться ссылкой: