Подписан Закон, направленный на установление единых требований и условий формирования кадрового резерва на государственной гражданской службе

 

Федеральный закон от 07.06.2013 N 116-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе РФ"

Так, в частности, Федеральным законом исключены положения Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в соответствии с которыми нахождение в кадровом резерве считается гражданской службой.

Предусмотрено, что конкурс для замещения должности государственной гражданской службы не проводится при назначении на должность гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе. Ранее было установлено, что конкурс не проводится при назначении на должность гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

Установлено дополнительное основание исключения из кадрового резерва в связи с решением аттестационной комиссии о несоответствии гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы.

Исключены нормы, согласно которым к гражданскому служащему может быть применено дисциплинарное взыскание в виде освобождения его от замещаемой должности с включением в кадровый резерв для замещения иной должности гражданской службы на конкурсной основе.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.06.2013

Поделиться ссылкой: