Определены основания продления срока налоговой проверки до 12 месяцев в отношении сделок между взаимозависимыми лицами

 

Приказ ФНС России от 26.11.2012 N ММВ-7-13/907@ "Об утверждении форм документов, применяемых при проведении и оформлении результатов проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, оснований и порядка продления срока проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, требований к составлению акта проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами"

Согласно Налоговому кодексу РФ по общему правилу указанная проверка проводится в срок, не превышающий шесть месяцев. В исключительных случаях этот срок может быть продлен до 12 месяцев.

Установлено, в частности, что основаниями продления срока проверки до 12 месяцев являются: проведение проверки в отношении крупнейших налогоплательщиков, возникновение во время проверки обстоятельств непреодолимой силы, непредставление налогоплательщиком в установленный срок необходимых документов.

Решение о продлении срока проведения проверки вручается налогоплательщику под расписку или передается иным способом, свидетельствующим о дате его получения.

Утверждены формы решений о проведении (о продлении срока) указанных проверок, формы решений о привлечении (отказе в привлечении) к ответственности за совершение налогового правонарушения, форма справки о проведенной проверке и форма акта проверки. Определены требования к составлению акта проверки.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.03.2013

Поделиться ссылкой: