Предложенный Минприроды России порядок паспортизации отходов устанавливает процедуры подготовки, оформления, подтверждения и утверждения паспортов отходов, а также требования к составу и содержанию данных, включаемых в указанные паспорта

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении порядка паспортизации отходов"

Паспорт составляется на каждый вид отходов I - IV класса опасности на основании данных о составе и свойствах этого вида отходов, оценки его опасности.

Предусмотрено, что оценка опасности вида отходов характеризуется его классом опасности, определяющим степень негативного воздействия на окружающую среду. Наименование, класс опасности и код отхода указывается согласно федеральному классификационному каталогу отходов. Подтверждение отнесения данных отходов к конкретному классу опасности будет осуществляться в порядке, установленном Минприроды России.

В случае наличия вида отходов в федеральном классификационном каталоге отходов индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом оформляется и утверждается паспорт на такой вид отходов по типовой форме согласно приложению 1 к проекту порядка.

При отсутствии вида отходов в федеральном классификационном каталоге отходов паспорт на такой вид отходов составляется и утверждается по типовой форме согласно приложению 2 к проекту порядка. Данный паспорт продолжает действовать до получения извещения территориального органа Росприроднадзора.

Паспорт отходов, не включенных в федеральный классификационный каталог отходов, после его утверждения представляется на подтверждение в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.01.2013

Поделиться ссылкой: