При регистрации договора участия в долевом строительстве застройщик наряду с необходимыми документами должен представить договор страхования своей гражданской ответственности или договор поручительства за надлежащее исполнение обязательств

 

Федеральный закон от 30.12.2012 N 294-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

При непредставлении одного из указанных документов в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве может быть отказано.

Федеральным законом вводится страхование гражданской ответственности застройщика.

Предусмотрено, что исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства может обеспечиваться путем участия застройщика в обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и заключения договора страхования гражданской ответственности.

Страхование осуществляется застройщиком за свой счет до государственной регистрации договора.

Выгодоприобретателями по договору страхования являются граждане или юридические лица, денежные средства которых привлекались по договору долевого строительства.

В Законе подробно прописаны порядок осуществления взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и особенности создания общества взаимного страхования.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.01.2013

Поделиться ссылкой: