Участник консолидированной группы налогоплательщиков обязан самостоятельно представить налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций в отношении доходов, полученных им от долевого участия в других организациях (дивидендов)

 

Письмо ФНС России от 28.12.2012 N ЕД-4-3/22506@ "По вопросу представления в налоговые органы налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций участником консолидированной группы налогоплательщиков при получении им доходов от долевого участия в других организациях (дивидендов), налог с которых удержан налоговым агентом (источником выплаты доходов)"

Указанные доходы организации не подлежат включению в консолидированную налоговую базу и налоговые декларации консолидированной группы налогоплательщиков (КГН).

При этом сообщается, что состав представляемой налоговой декларации (утв. Приказом ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@) зависит от того, кто является источником выплаты дохода - российская или иностранная организация.

В первом случае в состав декларации включается: Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1, Лист 02, Приложения N 1 и N 2 к Листу 02.

Во втором случае в состав декларации необходимо также включить подраздел 1.3 Раздела 1 и Лист 04 (поскольку при получении дохода от иностранной организации сумма налога должна быть исчислена налогоплательщиком самостоятельно).

 

Дата публикации на сайте: 29.12.2012

Поделиться ссылкой: