Хозяйствующие субъекты, заинтересованные поставлять свою продукцию животного происхождения в страны - члены ЕС, должны соответствовать требованиям ЕС

 

<Письмо> Россельхознадзора от 21.12.2012 N ФС-ЕН-2/17180 <О ввозе Российской Федерацией в страны - члены ЕС отдельных видов продукции животного происхождения>

Россельхознадзор напоминает, что Российской Федерации разрешен ввоз в страны - члены ЕС следующих видов продукции животного происхождения:

- мяса птицы, продуктов из мяса птицы, яйца домашней (сельскохозяйственной) птицы, кроме яйца куриного;

- яйца куриного только для последующей его переработки;

- готовых мясных продуктов (прошедших тепловую обработку при температуре не ниже 80°C), произведенных из говядины, свинины, обработанных желудков, мочевых пузырей и кишок, из Калининградской области. Сырье для этих мясных продуктов должно происходить из стран - членов ЕС или других стран, имеющих разрешение поставлять говядину и/или свинину в ЕС, а также может быть получено из хозяйств и боен Калининградской области, которые соответствуют требованиям и нормам ЕС.

С требованиями и нормами ЕС в отношении производства, переработки и хранения мяса птицы, продуктов из мяса птицы, яиц домашних птиц, а также готовых мясных продуктов можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе "Ввоз. Вывоз. Транзит/Евросоюз/Экспорт".

 

Дата публикации на сайте: 28.12.2012

Поделиться ссылкой: