ФНС России разъяснен порядок применения льготных ставок по налогу на прибыль организаций на присоединенных к Москве территориях

 

<Письмо> ФНС России от 25.12.2012 N ЕД-4-3/22125@ "О применении пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций"

Законами г. Москвы и Московской области установлены различные условия применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций и определены различные категории налогоплательщиков, имеющих право на их применение.

В этой связи сообщается, что налогоплательщики, местом нахождения которых являются присоединенные к г. Москве территории, применяют пониженные ставки налога при определении сумм авансовых платежей за полугодие (шесть месяцев) 2012 года при выполнении условий, установленных законом Московской области.

Далее авансовые платежи исчисляются либо по полной налоговой ставке (при отсутствии оснований для применения льготного налогообложения), либо по пониженным налоговым ставкам (при выполнении льготных условий, установленных законами  г. Москвы). При этом налоговая база определяется как разница между налоговой базой, сформированной за следующие отчетные периоды, и налоговой базой за полугодие (шесть месяцев) 2012 года.

 

Дата публикации на сайте: 27.12.2012

Поделиться ссылкой: