Советом директоров Банка России принято решение повысить с 11 декабря 2012 года на 0,25 процентного пункта процентную ставку по депозитным операциям Банка России на фиксированных условиях, снизить на 0,25 процентного пункта процентную ставку по рублевой части сделок "валютный своп" Банка России и оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по другим операциям Банка России 

 

Информация Банка России <О ставке рефинансирования и процентных ставках по операциям Банка России>

Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Реализуемое решением сближение процентных ставок по отдельным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности Банка России является нейтральным с точки зрения направленности денежно-кредитной политики. Оно должно способствовать ограничению волатильности процентных ставок денежного рынка и усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине января 2013 года.

 

Дата публикации на сайте: 10.12.2012

Поделиться ссылкой: