С 1 января 2015 года предлагается ввести уведомительный порядок начала строительства и реконструкции объектов капитального строительства

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях"

Уведомления не потребуется для объектов, для которых необходимо получение разрешения на строительство, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Получение от застройщиков и регистрацию уведомлений о начале строительства предлагается отнести к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Форма уведомления будет устанавливаться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

Уведомления о начале строительства не потребуется в том числе в случаях строительства гаражей без целей осуществления предпринимательской деятельности, строительства киосков и сооружений вспомогательного использования.

За строительство или реконструкцию объектов без уведомления о начале строительства или с нарушением порядка или срока уведомления предлагается установить административную ответственность.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.12.2012

Поделиться ссылкой: