ФСФР России сообщает о порядке определения с 1 января 2013 года размера вознаграждения управляющей компании и формирования резерва предстоящих расходов на выплату вознаграждений

 

Информационное письмо ФСФР России от 29.11.2012 "О применении правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом в связи со вступлением в силу Федерального закона от 28.07.2012 N 145-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ, с 1 января 2013 года освобождены от налогообложения НДС некоторые услуги, оказываемые на рынке ценных бумаг, товарных и валютных рынках (в т.ч. услуги управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов).

Отмечено, в частности, что в случае, если правилами доверительного управления предусмотрено, что размер вознаграждения управляющей компании определяется с учетом НДС, то резерв предстоящих расходов на выплату вознаграждения должен формироваться в соответствии с установленным порядком (Приказ ФСФР России от 15.06.2005 N 05-21/пз-н), исходя из размера вознаграждения, указанного в правилах доверительного управления (т.е. с учетом НДС).

 

Дата публикации на сайте: 03.12.2012

Поделиться ссылкой: