Налоговые органы предлагается наделить полномочиями по проведению контроля за исполнением банками обязанностей, установленных законодательством РФ о налогах и сборах

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ в связи с совершенствованием контроля за исполнением банками обязанностей, установленных законодательством РФ о налогах и сборах"

Налоговый кодекс РФ предлагается дополнить новой главой, предусматривающей в том числе порядок осуществления контрольных мероприятий, права должностных лиц, проводящих проверку,  гарантии защиты прав проверяемых банков.

Согласно законопроекту контроль за исполнением банками установленных обязанностей может проводиться посредством осмотра документов и помещений, получения объяснений. К проверкам могут привлекаться переводчики, эксперты и специалисты.

Налоговые органы не вправе проводить две и более проверки по одному предмету за один и тот же период. Проверкой может быть охвачен период, не превышающий трех предшествующих календарных лет. Налоговые органы не вправе проводить более двух проверок в течение календарного года. При определении количества проверок не учитывается количество проведенных самостоятельных проверок филиалов и представительств.

Производство по делу о нарушении банками установленных обязанностей осуществляется в порядке, установленном статьей 101.4 НК РФ.

 

Дата публикации на сайте: 28.11.2012

Поделиться ссылкой: