Минфин России планирует скорректировать  перечень и сроки исполнения мероприятий по развитию бухучета в РФ на основе МСФО

 

Проект приказа Минфина России "О внесении изменений в план Министерства финансов РФ на 2012 - 2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в РФ на основе Международных стандартов финансовой отчетности, утвержденный приказом Министерства финансов РФ от 30 ноября 2011 г. N 440"

В проекте приказа содержатся изменения в План указанных мероприятий, запланированных Минфином России на 2012 - 2015 годы.

Согласно предлагаемым поправкам, в частности, в ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" будут внесены изменения, касающиеся:

- расширения сферы применения МСФО;

- переноса начала обязательного представления и публикации консолидированной финансовой отчетности (КФО) с 2015 на 2014 год;

- введения с отчетности за 2014 год обязательной публикации квартальной КФО;

- введения с отчетности за 2015 год обязательного составления и публикации КФО общественно значимыми (инфраструктурными и системообразующими) унитарными предприятиями.

Планируется также сократить на один год исполнение мероприятий по определению перечня МСФО непосредственно применяемых при составлении отчетности и приведению ранее принятых НПА в соответствие с МСФО.

Также в План мероприятий включено создание Совета по стандартам бухгалтерского учета со сроком исполнения 2013 год.

Проектом предлагаются и иные поправки, в том числе касающиеся подготовки изменений в ФЗ "Об аудиторской деятельности" (предусматривающие переход к применению международных стандартов аудита).

 

Дата публикации на сайте: 19.11.2012

Поделиться ссылкой: