1 января 2013 года вступят в силу изменения в законодательство о НПФ, направленные на урегулирование правоотношений, возникающих в связи с их реорганизацией

 

Федеральный закон от 12.11.2012 N 180-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах"

Принятым Законом устанавливаются эффективные механизмы реорганизации негосударственных пенсионных фондов, предусматривающие сбалансированный учет интересов фондов, а также их кредиторов и учредителей. В этой связи особое внимание в Законе уделено инструментам государственного контроля за реорганизацией НПФ, и установлены дополнительные гарантии негосударственного пенсионного обеспечения застрахованных лиц.

Так, в частности, введены положения, определяющие порядок согласования процедуры реорганизации НПФ и информирования заинтересованных лиц о проводимой реорганизации, установлены особенности получения фондом лицензии на осуществление деятельности (в т.ч. по обязательному пенсионному страхованию), определены формы контроля и аудита отчетности НПФ.

 

Дата публикации на сайте: 14.11.2012

Поделиться ссылкой: