В течение переходного периода эксплуатации информационной системы Росаккредитации по ведению Единого реестра деклараций о соответствии органы по сертификации могут продолжать вводить сведения о таких декларациях в Систему сбора сведений о декларациях о соответствии

 

"Порядок ведения Единого реестра декларации о соответствии"

В соответствии с Порядком ведения Единого реестра декларации о соответствии (утв. Приказом Минэкономразвития России от 21 февраля 2012 года N 76), органам по сертификации предоставлена возможность ввода сведений о декларациях о соответствии в соответствующую Информационную систему Росаккредитации.

С целью предотвращения потери сведений в течение переходного периода эксплуатации данной системы сохранена возможность ввода таких сведений в Систему сбора сведений о декларациях о соответствии (ФБУ "КВФ "Интерстандарт"). Выбор системы для ввода сведений о декларациях о соответствии предоставляется сделать органам по сертификации самостоятельно. Независимо от того, в какую информационную систему они были введены, в итоге они будут размещены в Информационной системе Росаккредитации. Ввод сведений в обе системы одним органом по сертификации не допускается.

 

Дата публикации на сайте: 14.11.2012

Поделиться ссылкой: