Отчеты об определении кадастровой стоимости до проведения их экспертизы в саморегулируемой организации оценщиков предлагается размещать в фонде данных государственной кадастровой оценки с целью выявления и исправления в них технических ошибок

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в РФ"

Законопроектом предусматривается, что в течение трех рабочих дней с даты составления отчета об определении кадастровой стоимости исполнитель работ должен в электронном виде представить его в орган государственной кадастровой оценки и саморегулируемую организацию оценщиков, члены которой осуществляли определение кадастровой стоимости, о чем извещает заказчика работ с указанием даты составления и порядкового номера отчета. Для ознакомления с отчетом и представления замечаний к нему орган кадастровой оценки в течение трех рабочих дней размещает такой отчет в фонде данных государственной кадастровой оценки на двадцать рабочих дней. Заказчик работ по определению кадастровой стоимости опубликовывает информацию о размещении отчета в фонде данных государственной кадастровой оценки на своем сайте. Замечания к отчету об определении кадастровой стоимости представляются организации оценщиков и исполнителю работ в течение двадцати рабочих дней с даты размещения отчета в фонде данных государственной кадастровой оценки.

В экспертное заключение на отчет об определении кадастровой стоимости предлагается включать информацию о поступивших замечаниях в результате размещения отчета об определении кадастровой стоимости в фонде данных государственной кадастровой оценки. Определено, что при отсутствии положительного экспертного заключения отчет не будет приниматься заказчиком работ по определению кадастровой стоимости.

 

Дата публикации на сайте: 07.11.2012

Поделиться ссылкой: