План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях дополнен новым счетом для учета неиспользованных лимитов по выдаче гарантий

 

Указание Банка России от 26.09.2012 N 2884-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 16 июля 2012 года N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ"

Данный счет предназначен для учета обязательств кредитной организации по выдаче гарантии в рамках заключенного договора о предоставлении гарантии и учета операций по использованию лимита по такому договору. Лимит по выдаче гарантий отражается на данном счете в договорной сумме в корреспонденции со счетом N 99998. Аналитический учет по данному счету ведется на лицевых счетах, открываемых для каждого принципала и по каждому договору.

Кроме того, в новой редакции изложено наименование счета N 40116 "Средства для выплаты наличных денег организациям", который теперь называется "Средства для выплаты наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям", и уточнена характеристика данного счета.

Исключен счет N 40505 "Доходные счета МПС России".

Указанные изменения, внесенные в Положение Банка России N 385-П, вступят в силу с 1 января 2013 года.

Внесены также изменения, касающиеся характеристики счетов для учета средств внебюджетных фондов, которые вступят в силу с 1 января 2014 года.

 

Дата публикации на сайте: 18.10.2012

Поделиться ссылкой: