Собственников жилых помещений в многоквартирном доме обяжут нести расходы на ремонт общего имущества (лестничных площадок, лифтов, чердаков, подвалов и т.д.)

 

Проект Федерального закона N 123258-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ"

Расходы на ремонт общего имущества предлагается включить в размер платы за жилое помещение (соответствующей нормой дополняется статья 156 ЖК РФ).

При этом новая редакция статьи 158 ЖК РФ к вопросам общего собрания собственников относит принятие решения об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, а также на содержание и ремонт общего имущества. Такое решение должно приниматься тремя четвертями голосов жителей с последующим заключением договора управлением многоквартирного дома с управляющей компанией. При заключении договора должны будут учитываться предложения общего собрания о сроке начала ремонта, объеме работ, стоимости материалов и другие предложения.

Кроме того, законопроектом предлагается плату за лифт и вывоз бытовых отходов определять исходя из числа лиц, проживающих в жилом помещении, а граждан, проживающих на первых этажах, - освободить от взимания платы за лифт.

 

Дата публикации на сайте: 17.08.2012

Поделиться ссылкой: