О нарушении резидентами (ЮЛ и ИП) требований валютного законодательства по внешнеторговому договору, по которому оформлен паспорт сделки, уполномоченный банк обязан передать в учреждение Банка России в электронном виде ведомость банковского контроля (ЭВБК) для ее дальнейшей передачи органу валютного контроля

 

Указание Банка России от 04.06.2012 N 2828-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 20 июля 2007 года N 308-П "О порядке передачи уполномоченными банками информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования"

ЭВБК формируется по состоянию на дату выявления нарушения требований статьи 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" в соответствии с утвержденными форматом и структурой. Из указанных ЭВБК формируются архивные файлы и направляются в учреждение Банка России. Из всех полученных ЭВБК, прошедших процедуру контроля, учреждениями Банка России формируются сводные архивные файлы.

Скорректирована процедура обмена электронными документами между уполномоченными банками и территориальными учреждениями Банка России.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.08.2012

Поделиться ссылкой: