Утвержден новый порядок размещения страховщиками средств страховых резервов

 

Приказ Минфина России от 02.07.2012 N 100н "Об утверждении Порядка размещения страховщиками средств страховых резервов"

Установлены более подробные требования к некоторым активам, принимаемым для обеспечения страховых резервов, в т.ч. к ценным бумагам (показателям их надежности), жилищным сертификатам (их эмитентами должны быть юридические лица, которые имеют права заказчика на строительство жилья) и недвижимому имуществу (его стоимость по балансу не должна превышать рыночную стоимость). Установлены также требования к простым векселям банков.

Изменены структурные соотношения видов активов, принимаемых для обеспечения страховых резервов, в частности увеличена разрешенная доля акций и облигаций (стоимости акций и облигаций в структуре активов), объектов недвижимости, суммарной стоимости активов, принимаемых для покрытия собственных средств, не относящихся к находящимся на территории РФ. Максимальная доля государственных ценных бумаг субъектов РФ и муниципальных ценных бумаг дифференцирована в зависимости от вида страхования, для которого предназначены страховые резервы (страхование жизни и иные виды страхования).

Признан утратившим силу Приказ Минфина России от 08.08.2005 N 100н, которым были утверждены действующие в настоящее время правила размещения страховщиками средств страховых резервов.

 

Дата публикации на сайте: 10.08.2012

Поделиться ссылкой: