Трансляция телепрограмм, содержащих информацию, способную причинить вред здоровью или нравственному развитию детей, будет сопровождаться соответствующим знаком информационной продукции

 

Проект приказа Минкомсвязи России "Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)"

Основанием для размещения в телепрограмме, телепередаче знака информационной продукции являются сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, осуществленной вещателем, либо указанные производителем в сопроводительных документах на информационную продукцию, в том числе в прокатном удостоверении аудиовизуального произведения.

Знак демонстрируется в углу кадра и представляет собой цифры "6+", "12+", "16+", "18+", в зависимости от категории продукции.

Знак информационной продукции демонстрируется в начале трансляции каждой новой телепрограммы, а также при каждом возобновлении их трансляции после прерывания рекламой или иной информацией. Продолжительность демонстрации должна составлять не менее 8 секунд. Такой знак не может накладываться на логотип телеканала или иные знаки, маркировки, размещённые на информационной продукции, распространяемой посредством телевещания, а также накладываться на субтитры, надписи разъясняющего характера.

Трансляция в эфире без предварительной записи телепрограмм, телепередач, а также каждое возобновление их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией) допускается без демонстрации знака информационной продукции.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 02.08.2012

Поделиться ссылкой: