ФНС России даны разъяснения по вопросу изменения стоимости патента на присоединенных к Москве территориях, полученного до 1 июля 2012 года

 

<Информация> ФНС России "О стоимости патента на присоединенных к Москве территориях"

Сообщается, в частности, что индивидуальные предприниматели, работающие или состоящие на учете на присоединенной к Москве территории и получившие патенты до 1 июля, могут применять данный режим налогообложения до конца срока действия полученных патентов. Такие патенты действуют на всей территории Москвы и Московской области. Перерасчет их стоимости в соответствии с законодательством Москвы не производится.

Если же заявление на получение патентов поступило уже после 1 июля, то их стоимость рассчитывается исходя из размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода, установленного Законом города Москвы от 29.10.2008 N 52 "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента". При этом индивидуальные предприниматели, которые до 1 июля состояли на учете на присоединенной к Москве территории по месту жительства или по месту осуществления предпринимательской деятельности, не должны подавать новое заявление о постановке на учет в качестве ИП, применяющего УСН на основе патента.

 

Дата публикации на сайте: 01.08.2012

Поделиться ссылкой: