Застройщиков могут обязать открывать отдельный банковский счет в отношении каждого объекта долевого строительства

 

Проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ"

Минфин России представил проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Проект). С текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-сайте министерства по адресу: http://www1.minfin.ru/ru/legislation/projorders/.

Рассматриваемый документ предполагает установление обязанности застройщика открывать отдельный банковский счет (счета) в отношении каждого строящегося многоквартирного дома или иного объекта недвижимости. Это необходимо для осуществления операций с денежными средствами участников долевого строительства, которые направили их на возведение конкретного объекта недвижимости. Иные средства на такой счет зачисляться не должны. Обратим внимание, что расходовать данные средства можно будет исключительно на цели, определенные Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

По мнению авторов документа, ведение раздельных банковских счетов в сфере долевого строительства позволит фиксировать поступление денежных средств каждого дольщика и контролировать их целевое использование.

 

Дата публикации на сайте: 30.07.2012

Поделиться ссылкой: