Упрощен порядок подачи документов для регистрации систем добровольной сертификации

 

Постановление Правительства РФ от 25.07.2012 N 768 "О внесении изменений в Положение о регистрации системы добровольной сертификации"

Установлено, что лицо, создавшее систему добровольной сертификации (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), обязано представлять в Росстандарт заявление, содержащее сведения о своем наименовании либо имени и фамилии, а также адресе, и, в отличие от действующего порядка, вправе не представлять копию документа, подтверждающего факт внесения сведений об этом лице в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП. В таком случае Росстандарт должен получить официальную информацию о внесении заявителя в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП в Федеральной налоговой службе через систему межведомственного электронного взаимодействия.

С 1 января 2013 года вступит в силу норма, устанавливающая возможность не представлять в Росстандарт и документ об оплате регистрации системы добровольной сертификации. Факт оплаты регистрации системы добровольной сертификации будет подтверждаться данными соответствующего территориального органа Федерального казначейства, также полученными Росстандартом по межведомственному запросу.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.07.2012

Поделиться ссылкой: