В отдельные законодательные акты РФ внесены изменения, касающиеся обеспечения безопасности на транспорте

 

Федеральный закон от 28.07.2012 N 131-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

В частности, уточнены обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, по обеспечению безопасности.

Целый ряд поправок направлен на совершенствование нормативной правовой базы для обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ, повышения эффективности государственного регулирования в сфере внутреннего водного транспорта.

Установлен административный штраф за выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, транспортного средства с установленными на нем без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов.

Введена административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, и за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.07.2012

Поделиться ссылкой: