Начиная с 22 августа 2012 года размеры патентных и иных пошлин будут взиматься в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 781

 

Информационное сообщение Роспатента "Об изменениях в Положении о патентных и иных пошлинах"

Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2011 года N 781 были утверждены изменения, вносимые в "Положение о патентных и иных пошлинах...", утверждённое Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2008 года N 941. Постановление N 781 подготовлено с целью выравнивания размеров патентных пошлин при оказании государственных услуг всем лицам, несмотря на их гражданство. Тем самым обеспечивается предоставление национального режима иностранным лицам, что в полной мере отвечает нормам и правилам Всемирной Торговой Организации.

Учитывая изложенное, Россия станет членом ВТО 22 августа 2012 года, в связи с чем, начиная с 22 августа 2012 года, размеры патентных и иных пошлин будут взиматься в соответствии с Постановлением N 781.

Роспатент обращает внимание заинтересованных лиц, что по общему правилу соответствие размера уплаченной пошлины установленному размеру определяется на дату поступления документов или материалов заявки, ходатайства, заявления, возражения. В некоторых случаях соответствие размера уплаченной пошлины установленному размеру определяется на дату ее уплаты или поступления ходатайства о её зачете, если пошлина уплачена или ходатайство поступило в установленные сроки.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.07.2012

Поделиться ссылкой: