Не позднее рабочего дня, предшествующего дню проведения отбора заявок кредитных организаций на заключение договоров банковского депозита, на сайте Пенсионного фонда РФ должна быть размещена информация, в том числе о максимальном размере средств страховых взносов для размещения на депозитах и минимальной процентной ставке размещения

 

Приказ Минфина России от 10.05.2012 N 58н "Об утверждении порядка отбора заявок кредитных организаций на заключение с Пенсионным фондом РФ договоров банковского депозита и порядка заключения с Пенсионным фондом РФ таких договоров"

Отбор заявок кредитных организаций проводится Пенсионным фондом РФ с кредитными организациями, соответствующими установленным требованиям и заключившими с Фондом соглашение.

 Информация о проведении отбора, размещаемая на сайте ПФР, помимо указанного выше должна содержать также дату проведения отбора заявок, расписание отбора заявок, срок размещения, минимальный объем одной заявки и максимальное количество заявок от одной кредитной организации.

Заявка на участие в отборе подготавливается кредитной организацией по утвержденной форме, приведенной в Приложении к Порядку.

Размер денежных средств, указанный в заявке, не может быть меньше минимального размера размещаемых средств для одной заявки, установленного ПФР для проводимого отбора заявок.

Совокупный объем денежных средств, указанный в заявках от одной кредитной организации, не должен превышать значения лимита на заявки (порядок расчета лимита определен Приказом Минфина России от 10.05.2012 N 59н).

 Процентная ставка, указываемая кредитной организацией в заявке, не может быть ниже минимальной процентной ставки размещения, установленной ПФР для данного отбора заявок.

Заявки, поданные с нарушением указанных положений, к отбору не принимаются.

 

Дата публикации на сайте: 03.07.2012

Поделиться ссылкой: